PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Исследование: Зарплаты руководителей и специалистов в финансовом секторе остались на прежнем уровне, но общегодовой доход мож

Исследование: Зарплаты руководителей и специалистов в финансовом секторе остались на прежнем уровне, но общегодовой доход может быть ниже обычного

Москва, 12 декабря 2022 г.

Зарплаты руководителей и специалистов в финансовом секторе остались на прежнем уровне, но общегодовой доход может быть ниже обычного

После изменений, произошедших на рынке труда в первой половине года, многие эксперты давали негативный прогноз по поводу дальнейшего поведения рынка и в частности - по поводу динамики заработных плат. Однако, как показало исследование, проведенное экспертами рекрутинговой компании Get experts и Русской Школы Управления, эти прогнозы сбылись далеко не во всех отраслях. Одна из сфер деятельности, где ожидания не оправдались - финансовые институты.

Заработные платы

Несмотря на то, что изменения социально-экономической ситуации, произошедшие в начале года, повлияли в том числе и на финансовые институты, банкам и другим компаниям этой сферы удалось сохранить средние зарплаты специалистов на уровне конца 2021 года. Вместе с тем, их общегодовой доход, возможно, окажется ниже прошлогоднего на 5-15% из-за снижения либо отмены годовых премий/бонусов.

Кадровая политика

По сравнению с началом весны кадровая активность в финансовой сфере заметно повысилась. Если тогда были заморожены практически все рекрутинговые проекты, кроме набора сотрудников на позиции, связанные с обеспечением работы основных сервисов и IT-систем, то сейчас банки ведут себя более активно. Пока набор новых сотрудников ведется преимущественно точечно, но спектр вакансий, с которыми работодатели выходят на рынок, расширяется, в частности, заметен интерес к топ-менеджерам и специалистам инвестиционного блока. Более активно стали вести себя компании, не попавшие под санкции.

Однако стоит отметить, что ситуацию пока нельзя назвать стабильной. Санкционное давление и изменение ситуации на рынке, в частности инициативы по отмене льготной ипотеки, могут негативно повлиять на отрасль.

Основные требования к кандидатам

Сегодня работодатели особенно ценят в потенциальных сотрудниках не только образование, опыт работы, стрессоустойчивость и другие "традиционные" качества, но и способность оперативно реагировать на быстро меняющиеся условия и нестандартно подходить к решению задач.

О Get experts

Команда Get experts работает на российском рынке с 2009 года. Сначала она входила в состав британской рекрутинговой компании как ее российское подразделение, но в мае 2022 года вышла из международной сети и сейчас продолжает работу под брендом Get experts.

Сегодня Get experts - это 100 консультантов с узкой экспертизой в своем направлении и широким нетворкингом, актуальная база кандидатов из более чем 150 000 профессионалов и более 1000 клиентов, многие из которых работают с командой Get experts не первый год. В фокусе экспертизы компании - подбор менеджеров высшего и среднего звена, экспертов на постоянные и временные проекты, оценка рынка кандидатов для работодателей и карьерное консультирование.

О Русской Школе Управления

Русская Школа Управления (РШУ) - федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в топ-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала "Эксперт". С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN - AMBA Development Network). Центральные офисы школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства - в 10 городах России.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей - эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru.

Исследование: Зарплаты руководителей и специалистов в финансовом секторе остались на прежнем уровне, но общегодовой доход может быть ниже обычного

Исследование: Зарплаты руководителей и специалистов в финансовом секторе остались на прежнем уровне, но общегодовой доход может быть ниже обычного

Опубликовано: 12.12.2022
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи
Названы самые продаваем
Региональный спрос на комнаты в Петербурге вырос на 13%. Количество запросов из Сибири выросло в 1,5 раза
Правильный монтаж электрического тёплого пола
Нужно покончить с монополистами в сфере сбора и вывоза мусора Откройте письмо в



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь