PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Действующая повышенная ставка парализует развитие бизнеса и промышленности, а также провоцирует рост потребительских цен, сч

некорректно Рубрики: Экономика 18 марта 2022, 09:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Лидер социалистов призвал к снижению ключевой ставки ЦБ Действующая повышенная ставка парализует развитие бизнеса и промышленности, а также провоцирует рост потребительских цен, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "На 18 марта запланировано заседание Центробанка по ключевой ставке. По прогнозам экспертам, она может быть сохранена на нынешней рекордной отметке в 20% либо повышена до 25%. Но это деструктивные решения,- считает Сергей Миронов.-Повышение ставки в первые дни санкций позволило остановить отток средств из финансовой системы и валютные спекуляции. Сейчас валютный рынок ограничен, а банки привлекли достаточно средств на депозиты.

Высокие ставки по уже открытым депозитам должны сохраняться, но ключевую ставку необходимо снижать. Она парализует развитие нашего бизнеса и промышленности, которые и так сталкиваются с санкционным давлением. Не надо добавлять им внутренних проблем".

Сергей Миронов напомнил, что в начале недели фракция СРЗП в Госдуме организовала масштабную встречу с представителями бизнес-объединений, предприятий из различных отраслей.

"Практически все участники встречи говорили об острой потребности дешевых кредитов. О том, что текущие ставки банков в 25-30% ставят предприятия на грань разорения,-отмечает Сергей Миронов.-Отдельные точечные льготы не решают общей ситуации в экономике. Несырьевым производствам, малым и средним предприятиям, особенно в пострадавших от санкций, нужны ставки от 0 максимум до 10%".

Сергей Миронов добавил, что жесткая денежно-кредитная политика ЦБ не смогла остановить падение рубля и рост цен,-ни сейчас, ни в предыдущие годы.

"Рассуждения о том, что высокая ставка позволяет снизить инфляцию, не подтверждаются практикой. Наоборот, предприятия, которые сегодня берут дорогие кредиты, чтобы выжить, будут поднимать цены на свои товары и услуги для конечного потребителя. Не говоря уже о том, что не только бизнес, но и граждане сегодня вынуждены оформлять займы под заоблачные проценты".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 18.03.2022
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Читать другие статьи
Сергей Миронов поддержал возрождение пионерии Откройте письмо в браузере
Для обеспечения продовольственной безопасности необходимо менять принципы господдержки аграриев и законодательное регулирова
Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части
Лидер партии Сергей Миронов призвал "не экономить на легитимности" голосования



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь