PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Круглый мост в лагуне Гарсон: удивительное сооружение

демо игра Вулкан

Самый короткий путь из точки А в точку Б - прямая. Это скажет любой школьник, если, конечно, он не систематически прогуливал геометрию. Этим же правилом пользуются инженеры, когда им нужно соединить несколько точек единой дорогой. Так уж повелось: мосты строятся прямыми, лишь за редким исключением отклоняясь от общепринятых стандартов, да и в таких случаях должна быть какая-то причина - к примеру, неудачный рельеф морского дна. Однако сейчас в Уругвае находится чудо инженерной и архитектурной мысли - кольцевой мост через лагуну Гарсон.

Особенности моста

В оригинале это чудо инженерной мысли называется Puente Laguna Garzon. Что же в нем уникального? Как можно догадаться из названия статьи, этот мост закольцован. Он представляет собой окружность, к которой с двух сторон подходят прямые подъезды; правда, кружить на нем не получится, потому как разметка создана таким образом, чтобы машины не попадали в замкнутый круг. Дорога по мосту через лагуну Гарсон долгая, но прекрасна и живописна: мост специально был спроектирован округлым, чтобы автомобилисты были вынуждены сбрасывать скорость, а их пассажиры имели редкую возможность насладиться прекрасным видом лагуны.

Лагуна - одна из причин такого внешнего вида моста. В лагуне Гарсон - уникальная флора и фауна, поэтому прямой мост был бы слишком большой нагрузкой; закольцованная же форма моста позволяет уменьшить эту нагрузку, сохраняя уникальную природную структуру лагуны Гарсон. Местным мост, впрочем, тоже не мешает: он достаточно высок, чтобы пропускать лодки и небольшие суда. Велосипедисты и пешеходы тоже в накладе не остались: для них сделано целых две дорожки, одна по внутренней стороне моста, а другая - по внешней.

Располагается чудо-мост через лагуну Гарсон на юге Уругвая, близ берега океана - Атлантического, разумеется. Он соединяет две провинции - Роча и Мальдонадо, и является частью так называемой трассы N10. Эта трасса является основной из тех, по которым уругвайцы и туристы ездят на курорты. Ближайшим городом к мосту является небезызвестный населенный пункт Хосе Игнасио.

В день мост через лагуну Гарсон пропускает более тысячи машиноединиц. В самой широкой своей части мост достигает ста десяти метров в диаметре, а длина покрытия простирается на целых 250 метров.

Чтобы вечер во время путешествия по Гарсону прошел также увлекательно, как и предшествующий день, достаточно посетить демо игра Вулкан. Площадка обладает обширным многолетним опытом работы в сфере гемблинга, что позволило ему собрать все самые удивительные слоты с увлекательными сюжетами. Даже опытные игроки найдут такие автоматы, которые им ранее не встречались, а результативность игры зависит только от личного везения.

Причина создания моста весьма тривиальна. До его появления из одной провинции в другую можно было добраться лишь на маленьком паромчике. Его размеры были настолько скромны, что он вмещал лишь две машины за раз; если вспомнить, что в сутки мост в лагуне Гарсон пропускает более тысячи машин в день, необходимость альтернативы парому становится очевидной. Так подумал и Рафаэль Виньоли, американский архитектор уругвайского происхождения. Он разработал проект; мост был построен по нему и теперь является важной уругвайской достопримечательностью.

демо игра Вулкан

Стоил мост 10 миллионов долларов. Строили его двенадцать месяцев; строили, строили и наконец построили. Теперь туристы могут вовсю наслаждаться чудом инженерной мысли Виньоли, а экосистема лагуны не страдает от загрязнения из-за парома. Это, конечно, не самая популярная в мире достопримечательность, но если кто-нибудь окажется в путешествии в Уругвае - ему определенно стоит посмотреть на этот чудо-мост.

Опубликовано: 11.07.2019
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи
Вулкан Россия: игры
В отеле для кошек ваш питомец будет чувствовать себя комфортно
Устройство систем защиты в квартире или доме
Tеплый пол Caleo



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь