PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части

Минтранс призвали не давать "зеленый свет" лихачам на тротуарах Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части ограничения скорости в пешеходных зонах, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее Минтранс представил окончательную редакцию поправок к ПДД, касающихся электросамокатов и других "средств индивидуальной мобильности".

"Новые поправки Минтранса мягче всяких ожиданий. Еще три года назад ведомство предлагало ограничить скорость электросамокатов 20 км/час, теперь лимит подняли до 25! Причем, на этой скорости можно носиться и по тротуарам", - сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что в большинстве стран мира движение на электросамокатах по тротуарам вообще запрещено. Кое-где, например, в Италии и Франции лимит в пешеходных зонах установлен в 6 км/час. В Казани недавно ввели ограничения для пешеходных зон в 10 км/час.

"Но федеральные чиновники не учли ни российский, ни зарубежный опыт, а просто решили включить "зеленый свет" лихачам на тротуарах", - констатировал политик.

Лидер партии отметил, что с начала года произошло почти 300 аварий с участием электросамокатов, восемь человек погибли, еще 275 пострадали, причем многие из пострадавших - дети.

"Поправки Минтранса не обеспечивают безопасность ни пешеходов, ни пользователей самокатов. Нужно значительно снижать скоростной лимит в пешеходных зонах либо вообще убирать электросамокаты с тротуаров. Для такого транспорта нужно расширять инфраструктуру, те же велодорожки", - уверен парламентарий.

"Другой вопрос - возрастные ограничения. Сейчас на дороги предлагается выпускать детей с 14 лет - им там нечего делать! При использовании электросамоката на проезжей части возраст должен быть повышен, - настаивает Сергей Миронов. - Кроме того, нужно четко прописать ответственность водителей электросамокатов при авариях, а риск этих аварий законодательно свести к минимуму. В новом созыве Думы фракция "Справедливая Россия - За правду" представит собственные предложения по этой теме".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.09.2021
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
В Ленобласти выставили на продажу 36 домов площадью более 1 тыс. кв. м каждый
Государственное страхование при вакцинации от COVID-19 обеспечит прорыв прививочной кампании, поможет гражданам преодолеть с
Лидер партии Сергей Миронов призвал "не экономить на легитимности" голосования
В Думе призвали повышать пенсии, пособия и зарплаты по реальной потребительской



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь