PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части

Минтранс призвали не давать "зеленый свет" лихачам на тротуарах Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части ограничения скорости в пешеходных зонах, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее Минтранс представил окончательную редакцию поправок к ПДД, касающихся электросамокатов и других "средств индивидуальной мобильности".

"Новые поправки Минтранса мягче всяких ожиданий. Еще три года назад ведомство предлагало ограничить скорость электросамокатов 20 км/час, теперь лимит подняли до 25! Причем, на этой скорости можно носиться и по тротуарам", - сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что в большинстве стран мира движение на электросамокатах по тротуарам вообще запрещено. Кое-где, например, в Италии и Франции лимит в пешеходных зонах установлен в 6 км/час. В Казани недавно ввели ограничения для пешеходных зон в 10 км/час.

"Но федеральные чиновники не учли ни российский, ни зарубежный опыт, а просто решили включить "зеленый свет" лихачам на тротуарах", - констатировал политик.

Лидер партии отметил, что с начала года произошло почти 300 аварий с участием электросамокатов, восемь человек погибли, еще 275 пострадали, причем многие из пострадавших - дети.

"Поправки Минтранса не обеспечивают безопасность ни пешеходов, ни пользователей самокатов. Нужно значительно снижать скоростной лимит в пешеходных зонах либо вообще убирать электросамокаты с тротуаров. Для такого транспорта нужно расширять инфраструктуру, те же велодорожки", - уверен парламентарий.

"Другой вопрос - возрастные ограничения. Сейчас на дороги предлагается выпускать детей с 14 лет - им там нечего делать! При использовании электросамоката на проезжей части возраст должен быть повышен, - настаивает Сергей Миронов. - Кроме того, нужно четко прописать ответственность водителей электросамокатов при авариях, а риск этих аварий законодательно свести к минимуму. В новом созыве Думы фракция "Справедливая Россия - За правду" представит собственные предложения по этой теме".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.09.2021
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Читать другие статьи
Фонд ЖКХ начал финансирование новой программы переселения граждан из аварийного жилья, поручение о запуске которой дал Презид
В городе Балаково Саратовской области в рамках национального проекта ╚Жилье и городская среда╩ из аварийного жилищного фонда
Tеплый пол Caleo
Почему необходимо регистрировать хозпостройки



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь