PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Эксперт рассказал, как россияне будут получать официальный статус в Черногории после отмены программы "Гражданство за инвести

Эксперт рассказал, как россияне будут получать официальный статус в Черногории после отмены программы

Эксперт рассказал, как россияне будут получать официальный статус в Черногории после отмены программы "Гражданство за инвестиции"

Новый премьер-министр Черногории Дритан Абазович заявил, что программа инвестиционного гражданства будет закрыта к концу 2022 года. Ранее власти уже объявили о её окончании, но в итоге всё-таки продлили её действие до конца 2022 года. При этом до конца этого года власти обещают ввести дополнительный контроль для россиян и белорусов. Эксперт рынка недвижимости Черногории и основатель компании Alexey Shvyrkov Realty рассказал, как менялась программа получения гражданства в этой стране за последние годы.

Алексей Швырков, основатель Alexey Shvyrkov Realty:

- Программа "Гражданство за инвестиции" активно начала работать только в середине 2020 года. До этого момента было много непоняток и дополнительных комментариев и никто толком не понимал, как и что. Самые быстрые и реально дешёвые паспорта вышли в 2020 и 2021 годах... с 2022 года, при увеличении взноса в фонд государства на 100 тысяч, я не стал бы рекомендовать покупать паспорт Черногории из-за высокой стоимости.

Сейчас процесс выдачи хоть и не остановлен, но очень заторможен. Про срок 6 месяцев стоит забыть вообще... Многие мои клиенты ждут паспорт уже около года.

Для программы "Гражданство за инвестиции" нет никакой разницы, кто ты и какой профессии: заплатил - получил паспорт. При условии, что у тебя нет судимости, конечно. Все остальные привилегии за счёт профессии и доходов работают только тогда, когда ты получаешь паспорт через ВНЖ, то есть поступательно и, как правило, через юридическое лицо в Черногории.

На мой взгляд, какого-то резкого роста количества российских желающих получить паспорт Черногории до конца 2022 года не будет. Во-первых, эта процедура стала дороже и сейчас необходимо располагать бюджетом 540 тыс. евро. Во-вторых, все, кто хотел, уже купил.

Кроме того, своим клиентам я рекомендую более дешёвый, логичный и простой способ - через бизнес в стране. При правильном сопровождении бизнеса и его оборотах у вас есть возможность стать гражданином уже через 5 лет.

Сегодня россияне - первые по инвестициям и девелопменту в Черногории. Просто эта информация не афишируется, а так во всём, что происходит в стране в плане строительства россияне с большим отрывом впереди. Но в основном, это жилая недвижимость.

Опубликовано: 13.06.2022
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
Пострадавшим в ходе боевых действий предприятиям необходимо предоставить беспроцентные кредиты и временное освобождение от на
При текущих ставках реальный сектор "кормит и перекармливает" банковский, а экономический рост стагнирует при сверхприбылях к
Устройство систем защиты в квартире или доме
Tеплый пол Caleo



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь