PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Необходимо приостановить реформу и выработать новую государственную стратегию в сфере обращения отходов, заявил председатель

некорректно Рубрики: Позиция 30 Мая 2022, 09:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов: Мусорную реформу пора отправить на свалку истории Необходимо приостановить реформу и выработать новую государственную стратегию в сфере обращения отходов, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. В нынешнем виде реформа свелась лишь к обогащению регоператоров и росту тарифов, которые планируют увеличить еше на 5%, указал глава СРЗП. Повышение тарифов на вывоз мусора на днях анонсировал глава "Российского экологического оператора" Денис Буцаев. Одновременно региональные операторы, ссылаясь на влияние санкций, запросили у Правительства субсидии и льготы на 50 млрд рублей.

"Вся мусорная реформа и так служит лишь интересам регоператоров, этих ненужных посредников, которые обогащаются на росте поборов с граждан и вдобавок постоянно требуют господдержки. За какие заслуги? Ведь их деятельность, кроме повышения тарифов, ничего не дает, - указывает Сергей Миронов. - Более 90% отходов по-прежнему свозятся на свалки, число которых только растет. Это подтверждают данные Счетной палаты, которая третий год указывает на неэффективность реформы.

Эта реформа не просто безуспешна, но откровенно вредна. Примером тому - ситуация в моем родном Санкт-Петербурге, который вступил в реформу лишь с 1 января. До этого Петербург усилиями неравнодушных граждан и малого бизнеса был одним из городов - лидеров по раздельному сбору и переработке отходов. Собственники жилья заключали прямые договоры с переработчиками, во дворах стояли контейнеры для вторсырья. Теперь граждане жалуются на то, что появившийся регоператор разрушает эту систему, тарифы на вывоз отходов при этом выросли втрое".

Справедливороссы изначально выступали против реформы, неоднократно призывали к ее заморозке, ликвидации регоператоров и пересмотру тарифов. Фракция СРЗП также вносила в ГД ряд инициатив о стимулировании раздельного сбора и переработки отходов.

"Сегодня наши требования как никогда актуальны. Мусорную реформу в нынешнем виде надо отправлять на свалку истории, а регоператоров - в утиль, - говорит Сергей Миронов. - Никакого роста и так завышенных тарифов быть не должно. Они должны рассчитываться из фактического объема вывозимых отходов, а не по условным нормативам. У граждан и предприятий должна быть возможность заключать прямые договоры на вывоз отсортированных отходов и добиваться за счет этого снижения платы. В целом создавать и финансировать цивилизованную систему обращения отходов обязано государство, перекладывать эту задачу на население недопустимо".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.05.2022
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи
Региональный спрос на комнаты в Петербурге вырос на 13%. Количество запросов из Сибири выросло в 1,5 раза
В регионах, где введено особое положение, не забудут о нуждах населения
Сергей Миронов приравнял подтасовки на выборах к провокациям Откройте письмо в
Новые поправки ведомства о правилах использования электросамокатов необходимо серьезно доработать, в первую очередь в части



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь