PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Какие новостройки могут остаться недостроенными в Петербурге?

Какие новостройки могут остаться недостроенными в Петербурге?

Какие новостройки могут остаться недостроенными в Петербурге?

Власти принимают меры для поддержки компаний и бизнеса из-за санкций. Россиян, помимо всего прочего, волнует ситуация с тем, что застройщиков хотят оградить от штрафов со стороны дольщиков из-за срывов сроков строительства. Эксперт рынка новостроек Петербурга Георгий Патанин рассказал о том, какие проекты входят в зону риска.

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина:

- На мой взгляд, сейчас есть риск того, что ряд проектов может остаться недостроенным. В зону риска входят те проекты, которые возводятся без привлечения эскроу-счетов. Это связано с тем, что застройщик, полученные деньги от дольщиков уже потратил, а новый заём банк ему уже не даст. В Петербурге уже есть ряд проектов, которые банки отказались кредитовать.

Не думаю, что нас ждём волна новых обманутых дольщиков, которые объявляют голодовку. На мой взгляд, нынешние послабления для застройщиков введены для того, чтобы застройщики могли задерживать проекты до 2 лет и не платить за это неустойку. При этом добавлю, что в пандемию многие застройщики, когда была похожая мера, этим правом не воспользовались.

Сейчас рискованно брать новостройку на стадии котлована у любого застройщика. Это связано с тем, что непонятно, как ситуация будет развиваться дальше. В связи с этим оптимальным решением будет покупка квартиры в проектах со сдачей максимум в течение ближайшего года, а также, которые входят в ТОП-5 крупнейших.

Добавлю, что у небольших застройщиков могут быть трудности. Например, застройщик LEGENDA работает в сегменте, который сейчас активно теряет покупателей. Кроме того, они будут вынуждены удешевлять материалы, используемые при отделке. В итоге клиент может получить не то, что он рассчитывал. В этом случае даже отбить вложенное при продаже готовой квартиры будет сложно. Есть и другие компании, которые могут столкнуться с этой ситуацией.

В связи с этим выбор новых квартир становится ещё сложнее.

Опубликовано: 06.04.2022
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
"Зебру" теперь можно передвинуть Откройте письмо в браузере
Полностью поддерживаю позицию руководства Следственного комитета по вопросу подготовки кадров, отказавшегося от магистратуры
Купить участок в Ленобласти можно за 50 тыс. рублей
В Ленобласти выставили на продажу 36 домов площадью более 1 тыс. кв. м каждый



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь