PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Запретить размещение средств ФНБ в финансовые активы иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношени

некорректно Рубрики: Законопроект 28 марта 2022, 13:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 СРЗП внесла законопроект, запрещающий размещать средства Фонда национального благосостояния в недружественных странах Запретить размещение средств ФНБ в финансовые активы иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, российских граждан и юридических лиц, предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Вместе с этим решение о распределении средств ФНБ должно приниматься депутатами Госдумы на уровне федерального законодательства, а не внутренними приказами ЦБ РФ. Пакет законопроектов по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России. "В настоящий момент в этот перечень недружественных стран входит 48 государств, включая США, Канаду, Японию, страны Евросоюза. Это все те страны, которые в феврале-марте этого года заморозили находящиеся на зарубежных счетах наши золотовалютные резервы и ввели в отношении России беспрецедентное количество экономический санкций", - прокомментировал лидер партии.

"Многие годы партия "Справедливая Россия - За правду", огромное количество российских экономистов, экспертов, политологов призывали руководство финансово-экономического блока отказаться от вложения средств Фонда национального благосостояния в зарубежные ценные бумаги. С особым упорством они продолжали это делать, и теперь хорошо известно, к чему это привело. В общей сложности Запад заморозил наших активов на сотни миллиардов долларов. Хорошо известно, что эта "кубышка" копилась на "чёрный день", а теперь никто не знает, когда нам вернуться эти деньги", - отметил Сергей Миронов.

"Средства ФНБ должны оставаться в стране, работать на Россию и её граждан! Представляете сколько можно было бы построить на замороженные средства новых промышленных предприятий, социальных объектов. Эти средства можно пустить на развитие науки, новых технологий. Наконец - на выплату Справедливого социального дохода, "родительской зарплаты" и повышение пенсий и стипендий. Но они потеряны.

Надеюсь, что не навсегда", - сказал парламентарий.

"В условиях санкций нужно ускоренными темпами заниматься развитием отечественной экономики, реализовывать программу импортозамещения, направлять средства на повышение социальной защиты граждан. Считаю, что в этих условиях нужно срочно принять закон, который навсегда исключил бы любую возможность вложения средств ФНБ в активы недружественных стран", - отметил парламентарий.

"Партия "Справедливая Россия - За правду" также предлагает изменить порядок распределения средств Фонда национального благосостояния. Решение об этом должны принимать законодатели специальным законом. Процедура должна быть точно такой же, как при принятии федерального бюджета страны. Надеюсь, что последние события многому всех нас научили, и думское большинство поддержит наши инициативы по данному вопросу", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.04.2022
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи
Пострадавшим в ходе боевых действий предприятиям необходимо предоставить беспроцентные кредиты и временное освобождение от на
При текущих ставках реальный сектор "кормит и перекармливает" банковский, а экономический рост стагнирует при сверхприбылях к
"Справедливая Россия" поддержит президентские поправки в федеральные
Сергей Миронов призвал снижать плату за проезд в общественном транспорте



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь