PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Фонд ЖКХ начал финансирование новой программы переселения граждан из аварийного жилья, поручение о запуске которой дал Презид

Президент РФ Владимир Путин объявил в конце сентября текущего года о начале реализации новой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2021 года. Для запуска этой программы по его поручению в рамках проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы предусмотрено выделить 45 млрд. рублей.

В настоящее время по оценкам экспертов объем аварийного жилищного фонда в стране составляет более 11 млн.кв.м., в нем проживают около 1 млн. граждан.

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал финансирование новой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, одобрив первую заявку субъекта РФ. Этим регионом стала Сахалинская область, которая получит финансовую поддержку на реализацию этапа 2022-2023 годов региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Сахалинской области в 2021-2026 годах".

Из средств Фонда ЖКХ Сахалинской области будет перечислено 1,99 млрд. рублей. Средства госкорпорации предоставляются в рамках оставшихся действующих лимитов области по предыдущей программе. В порядке софинансирования регион добавит 1,39 млрд. рублей.

В результате выполнения запланированных мероприятий 1 667 человек смогут переехать из 791 жилого помещения, расположенного в непригодных для проживания домах. Расселение аварийного жилищного фонда в рамках программы будет осуществляться на территории 7 городских округов. В первую очередь будут переселены граждане в городе Оха, пострадавшие от землетрясения.

- Сахалинская область первой из всех субъектов Российской Федерации сделала следующий шаг в решении задачи по обеспечению граждан безопасными и комфортными условиями проживания. Регион еще в прошлом году завершил расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. На сегодняшний день большинство субъектов РФ реализуют ускоренными темпами программные мероприятия, предусмотренные федеральным проектом "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда". Досрочное завершение действующей программы переселения позволит регионам приступить к расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года,- подчеркнул генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Опубликовано: 25.10.2021
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Читать другие статьи
В Ленобласти выставили на продажу 36 домов площадью более 1 тыс. кв. м каждый
Государственное страхование при вакцинации от COVID-19 обеспечит прорыв прививочной кампании, поможет гражданам преодолеть с
По масштабам общественного недовольства проведение принудительной вакцинации детей от коронавируса будет сопоставимо с после
Сергей Миронов приравнял подтасовки на выборах к провокациям Откройте письмо в



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь