PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Поправки в закон о кредитных организациях защитят права граждан, обращающихся в банки за потребительскими кредитами, а ряд к

некорректно Рубрики: Законопроект Позиция 9 июня 2021, 12:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Депутаты Госдумы собираются избавить заёмщиков от произвола банков Поправки в закон о кредитных организациях защитят права граждан, обращающихся в банки за потребительскими кредитами, а ряд книжных магазинов войдут в перечень социально значимых предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом, по словам председателя партии "Справедливая Россия - За правду", руководителя думской фракции "СР" Сергея Миронова, наиболее важные законопроекты, которые сегодня будут рассмотрены на заседании Госдумы. "Хочу обратить внимание на два законопроекта, которые будут рассматриваться во втором чтении, - сказал Сергей Миронов. - Первый касается потребительского кредитования, и здесь мы встаём на сторону заёмщика. Банки диктуют абсолютно невыгодные условия и ведут себя, как настоящие ростовщики, абсолютно не думая о людях. Вы знаете, что сейчас в договоре кредитования есть пункт, на основании которого на своих счетах заёмщики обязаны держать определённую сумму денег. Так называемый "неснижаемый остаток". Снимать эти деньги нельзя, но банки не забывают начислить на неё проценты. Эта норма убирается, как и многие другие, которые облегчат жизнь заёмщиков".

Лидер "СР" отметил, что подавляющее большинство жителей России сегодня живут в долг. "Только 20 процентов заёмщиков нормально справляются с погашением кредитов, а в основном люди отдают банкам ощутимую часть свои доходов на выплату основного долга и процентов по кредитам. Это настоящая долговая кабала.

Неслучайно мы требовали и будем требовать запрета микрофинансовых организаций, а вместе с ними и коллекторских агентств. Эту работу партия "Справедливая Россия - За правду" будет продолжать в следующем созыве Госдумы, - отметил депутат.

Второй законопроект касается внесения изменений в перечень социально значимых предприятий малого и среднего бизнеса. Речь идёт о книготорговле. Одним из соавторов законопроекта является депутат "Справедливой России", первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"Предлагается к категории социального предпринимательства отнести деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства. Вместе с этим книжные магазины получат дополнительные льготы", - рассказал Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.06.2021
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Читать другие статьи
В Думе призвали повышать пенсии, пособия и зарплаты по реальной потребительской
Объединенные патриоты намерены победить бедность Откройте письмо в браузере
Круглый мост в лагуне Гарсон: удивительное сооружение



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь