PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Нужно покончить с монополистами в сфере сбора и вывоза мусора Откройте письмо в

Нужно покончить с монополистами в сфере сбора и вывоза мусора Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция Подписывайтесь на официальный канал в Telegram - @mironovonline Города и поселки России нужно очистить от монополистов, которые занимаются вывозом мусора Необходимо покончить с монополией региональных операторов на сбор и вывоз мусора, этим должны заниматься компании, выбранные на конкурсной основе, заявил председатель "Справедливой России" и лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. "Граждане во многих регионах оказались заложниками монополистов, главная цель которых - собрать с населения побольше денег. В результате тарифы за вывоз мусора выросли повсеместно, но самого мусора меньше не стало. Наоборот, то тут, то там образуются кучи отходов, вокруг городов и поселков разрастаются свалки, которые контролирует мусорная мафия", - заявил Сергей Миронов.

Во вторник депутаты фракции "СР" провели видеоконференцию с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. В ходе беседы депутат Олег Шеин предложил дать возможность муниципалитетам и ТСЖ самим определять оператора, который будет заниматься сбором и вывозом мусора.

Комментируя эту инициативу Сергей Миронов отметил, что конкуренция в этой области позволит снизить затраты граждан на вывоз мусора и влиять на качество.

"Муниципалитетам и тем более товариществам собственников жилья гораздо проще проконтролировать, как именно происходит сбор и вывоз мусора. Они сразу могут заметить, если договор исполняется плохо, разорвать его и заключить соглашение с другой компанией", - сказал парламентарий. Он отметил, что со своей стороны компании по вывозу мусора начнут конкурировать по соотношению "цена-качество", что скажется на ценах - задирать их станет невыгодно. "В отличие от переработки мусора его сбор не требует капитальных вложений и может быть доступен для многих небольших компаний. Разумеется, правоохранительные органы и ФАС должны будут следить за тем, чтобы не создавались фирмы-однодневки, которые начнут сваливать мусор где попало, и не было картельных сговоров, что сведет на нет все усилия в этой сфере", - указал Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи
Пока думское большинство ждет "отмашки сверху", "Справедливая Россия", несмотря
В Думе предупредили об угрозе роста цен Откройте письмо в браузере
Азартные игры Вулкан VIP
Онлайн-казино под микроскопом: обзор популярного бренда



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь