PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Сергей Миронов призвал снижать плату за проезд в общественном транспорте

Подорожание проезда усугубляет кризис общественного транспорта Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов считает, что необходимо увеличивать бюджетные дотации общественного транспорта с целью снижения стоимости проезда и выхода отрасли из кризиса. Парламентарий обратил внимание, что во многих российских городах заметно дорожает плата за проезд в общественном транспорте. В Калининграде с 1 октября стоимость билета поднимается на 17%, планируется рост стоимости проезда в Санкт-Петербурге, Барнауле, Владимире, Екатеринбурге, Уфе, Череповце, других городах.

Сергей Миронов напомнил, что во всем мире общественный транспорт дотируется из местных бюджетов, а доход от продажи билетов покрывает небольшую часть затрат.

"В европейских странах доля дотаций доходит до 80%, у нас обратная картина. Как следствие экономика транспортных предприятий жестко зависит от стоимости билета.

Перевозчики требуют от местных властей поднять цены, кивая на подорожание бензина и прочие факторы. Власти опасаются социальных последствий, но в конце концов уступают. В результате плохо всем: транспортники считают тарифы слишком низкими, пассажиры слишком высокими - в отличии от качества услуг.

Пассажиропоток снижается, а бюджет, "сэкономив" на дотациях, недополучает налоговые поступления", - подчеркивает политик.

По словам лидера "СР", пока в России проезд дорожает, в мире наметился переход к бесплатному общественному транспорту. "В этом направлении и нам надо двигаться, чтобы выбраться из порочного круга, в котором мы оказались. Кое-где это начинают понимать. После того как в Петрозаводске проезд в троллейбусе снизили с 17-ти до 10 рублей, пассажиропоток вырос на 70%, а выручка на 30%. Но в целом рассчитывать на прозорливость местных властей не приходиться - слишком велика сила инерции", - убежден парламентарий. Руководитель фракции "Справедливая Россия" полагает, что федеральный центр полностью устранился от тарифной политики на общественном транспорте.

"Необходимо решительно изменить ситуацию, установить на законодательном уровне ряд требований, в том числе минимальный уровень бюджетных дотаций на общественный транспорт и максимальный уровень тарифов. Мы будем готовить законопроект по данной теме, но прежде посоветуемся с экспертами отрасли", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Читать другие статьи
Вопросы соцзащиты граждан в эпоху пандемии обсудили лидер СР и посол ФРГ
Правильный монтаж электрического тёплого пола
Устройство систем защиты в квартире или доме
Tеплый пол Caleo



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь