PRIMARY Banner Network      
 
www.pbnet.ru     Тех.поддержка 

   О системе  Правила  Помощь  Баннеры  
   

Сергей Миронов призвал снижать плату за проезд в общественном транспорте

Подорожание проезда усугубляет кризис общественного транспорта Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов считает, что необходимо увеличивать бюджетные дотации общественного транспорта с целью снижения стоимости проезда и выхода отрасли из кризиса. Парламентарий обратил внимание, что во многих российских городах заметно дорожает плата за проезд в общественном транспорте. В Калининграде с 1 октября стоимость билета поднимается на 17%, планируется рост стоимости проезда в Санкт-Петербурге, Барнауле, Владимире, Екатеринбурге, Уфе, Череповце, других городах.

Сергей Миронов напомнил, что во всем мире общественный транспорт дотируется из местных бюджетов, а доход от продажи билетов покрывает небольшую часть затрат.

"В европейских странах доля дотаций доходит до 80%, у нас обратная картина. Как следствие экономика транспортных предприятий жестко зависит от стоимости билета.

Перевозчики требуют от местных властей поднять цены, кивая на подорожание бензина и прочие факторы. Власти опасаются социальных последствий, но в конце концов уступают. В результате плохо всем: транспортники считают тарифы слишком низкими, пассажиры слишком высокими - в отличии от качества услуг.

Пассажиропоток снижается, а бюджет, "сэкономив" на дотациях, недополучает налоговые поступления", - подчеркивает политик.

По словам лидера "СР", пока в России проезд дорожает, в мире наметился переход к бесплатному общественному транспорту. "В этом направлении и нам надо двигаться, чтобы выбраться из порочного круга, в котором мы оказались. Кое-где это начинают понимать. После того как в Петрозаводске проезд в троллейбусе снизили с 17-ти до 10 рублей, пассажиропоток вырос на 70%, а выручка на 30%. Но в целом рассчитывать на прозорливость местных властей не приходиться - слишком велика сила инерции", - убежден парламентарий. Руководитель фракции "Справедливая Россия" полагает, что федеральный центр полностью устранился от тарифной политики на общественном транспорте.

"Необходимо решительно изменить ситуацию, установить на законодательном уровне ряд требований, в том числе минимальный уровень бюджетных дотаций на общественный транспорт и максимальный уровень тарифов. Мы будем готовить законопроект по данной теме, но прежде посоветуемся с экспертами отрасли", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
Полностью поддерживаю позицию руководства Следственного комитета по вопросу подготовки кадров, отказавшегося от магистратуры
В Думе призвали бороться с ценами всем миром Откройте письмо в браузере
Купить участок в Ленобласти можно за 50 тыс. рублей
В Ленобласти выставили на продажу 36 домов площадью более 1 тыс. кв. м каждый



RIN.ru - Russian Information Network  Copyright © RIN 1999-2005  * Обратная связь