![]() | ||
www.pbnet.ru Тех.поддержка |
О системе | Правила | Помощь | Баннеры | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Процесс устроения рукотворного пруда на собственном участке рано или поздно подойдет к тому, что нужно будет выбирать насос или насосные станции для простой фильтрации или в декоративных целях - для создания ручейка или фонтана. И в этой ситуации покупатель, знакомясь с представленным на рынке ассортиментом, сталкивается с огромным разнообразием в ценах при одинаковых, казалось бы, описательных характеристиках. На первый взгляд нередко разница заключается лишь в одном - стране-производителе.
Параметры выбора насосного оборудования.Вопрос выбора насосов непрост. Существует множество иностранных производителей этих агрегатов - Китай, Италия, США, Англия, Германия - каждый из них представляет продукцию разного качества. Для сравнения возьмем наиболее популярные и распространенные у нас в стране насосы - немецкого и китайского производства. Немецкое качество с одной стороны, это серьезно, с иной - у `восточного` насоса цена в три-четыре раза меньше, выглядят же они идентично. Внесем ясность, в чем заключается их различие, и какой из них приоритетнее.
Стоимость.
Нужно отметить, что качество требует определенных затрат материальных и человеческих ресурсов, что, непременно, отражается в конечном итоге на цене товара. Именно потому по аналогичной технологии дешевое оборудование быть изготовлено никак не может. Ясное дело, что сравнивать качество немецкого OASE за 300 у.е. и китайского Jebao за 50 у.е. нельзя. Цену составляют: патентованные разработки, материалы, контроль качества и репутация производителя, что, по сути, является синонимом гарантии.
Материалы.
Два на вид абсолютно идентичных корпуса на самом деле могут иметь кардинально противоположный химсостав. И касается это не только внешних комплектующих. В процессе эксплуатации рабочие части насоса все время находятся в воде и постоянно испытывают нагрузку. На протяжении долгих лет разработчики подбирают состав материалов, что обладает оптимальными характеристиками износостойкости, а так, цена на сырье не маленькая, естественно это отражают и цены на скважинные насосы. Аппараты эконом-варианта производят из иного `теста`, и здесь погоня идет никак не за сроком службы, а за конструкционным удешевлением. `Экономия` подобная сказывается на всем. Материалы, не ориентированные на большие нагрузки, подвести могут даже в первый месяц службы. Существует отличный пример, который иллюстрирует все и вся - фильтр итальянского производителя Project Bioeasy, что прекрасно работал на протяжении всего сезона. На холодное время года садоводами был переносен в помещение, с наступлением же весны владельцы один за другим начали обращаться к продавцам - все крепежные пластиковые клеммы за зиму растрескались, и попросту корпус фильтра распался.
Производство.
С экономических соображений заводы Германии в действительности могут находиться на территории Кореи или Китая. Но все запатентованные системы, чертежи и разработки устройства приходят от немцев. Больше того, на всех этапах изготовления насоса фактически существует строгий контроль качества, что проходит с традиционной немецкой педантичностью. Чисто китайское производство вряд ли проходит по тем же правилам, даже когда для отливки комплектующих в ход идут заготовки-аналоги. Следует еще раз обратить внимание, что такие аппараты внешне могут походить на западные модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке, как две капли воды. Хотя такое сходство о качестве более дешевого товара ничего не говорит.
Сборка.
Тщательная подгонка друг к другу всех деталей - это гарант того, что крепления не ослабнут, механизм не разболтается, а вовнутрь не проникнет вода, где быть ее никак не должно. Все это возможно лишь при условии уже упомянутого контроля качества, точного изготовления всех комплектующих и если отзывы на колодезные насосы положительные.